Food, Wine & Lounge

Venti cuochi iblei per una cena solidale contro la fame, a Scicli

“La scelta di sostenere Azione contro la Fame nasce dalla condivisione di un valore fondamentale: l’importanza del cibo. La malnutrizione è una malattia di cui si conosce la cura e con il piccolo contributo di tutti p essere cancellata definitivamente dalle tavole di ogni Paese”. È questo il pensiero che ha spinto lAPCI Ragusa, associazione di chef della provincia di Ragusa, ad organizzare la cena solidale che si ter il prossimo 20 dicembre all’Ex Convento del Carmine di Scicli e dedicata espressamente ad Azione contro la Fame.

L’APCI Ragusa, da sempre sensibile ai temi sociali, ha voluto aderire con i suoi chef e la preziosa collaborazione dei docenti e degli allievi degli Istituti Alberghieri della provincia di Ragusa alla campagna di solidarietà organizzando questa cena durante la quale saranno proposti dei finger che saranno accompagnati dai vini delle cantine che hanno aderito alla manifestazione. I cuochi prepareranno dal vivo, in modalità “showcooking”, i piatti che si degusteranno durante la serata in una sorta di standing dinner. La manifestazione, che si avvale del patrocinio dellUnione Regionale Cuochi Siciliani e del Comune di Scicli, avrà come ospiti speciali lo Chef Sergio Mei, premio alla carriera 2019 e testimone d’eccellenza della cucina italiana nel mondo, la nota stilista Marella Ferrera che per loccasione cure un’istallazione di opere del fotografo Gianluca Sodaro, esponendo anche alcune sue creazioni, nonc l’artista ragusana Alessandra Bramante che proporrà una mostra di quadri, della giovane scultrice di cioccolato Elisa Corallo e del narrAttore Ciccio Schembri. Al termine della serata sa realizzata anche un’asta di alcune opere darte, il cui ricavato sa devoluto sempre ad Azione contro la Fame.

Per partecipare alla cena è necessaria una donazione a partire da 25 euro a persona. L’APCI Ragusa aderisce pelprimvolta a Ristorantcontro laFame, iniziativa che da 20 anni combatte la fame nel mondo, grazie all’aiuto e alla solidarietà di chef, ristoratori e clienti e che coinvolge oltre 180 ristoranti e pizzerie in tutta Italia fino al 31 dicembre.

Siamo entusiasti che in tutto il nostro Paese co tanti ristoratori e chef si stiano mobilitando per un obiettivo comune” – dice Simone Garroni, Direttore Generale di Azione contro la Fame in Italia – “Insieme possiamo davvero contribuire a mettere la parola fine alla malnutrizione infantile nel mondo. Anche a Scicli, anche durante la bella cena solidale organizzata dall’Associazione Provinciale Cuochi Iblei”.

Chi volesse aiutare Azione contro la Fame in questo impegno, non resta quindi che prenotare un posto e il versarundonazione partire d25,00 (personadeffettuare mezzo bonifico direttall’associazione al link >> paypal.me/apciragusa

Azione contro la Fame è un’organizzazione umanitaria internazionale, da 40 anni leader nella lotta contro cause e conseguenze della fame. In 50 Paesi del mondo salviamo la vita di bambini malnutriti, assicuriamo alle famiglie acqua potabile, cibo, cure mediche, formazione e consentiamo a intere comunità di vivere libere dalla fame.