Oggi vi presento una variante fit dei classici dolci svedesi: i cinnamon rolls! Gli ingredienti sono molto comuni, ecco cosa ci serve per farne 12:
-250 g di farina (io ho usato metà grano saraceno e metà avena)
-250g di yogurt greco
-8g lievito istantaneo
-dolcificante qb
-un pizzico di sale
-cannella e due mele cotte (per il ripieno)

Impastare tutti gli ingredienti e stendere su carta forno il tutto creando un foglio rettangolare con spessore di mezzo centimetro. Spalmare sul nostro impasto le mele frullate e la cannella lasciando circa 1 cm di bordo superiore (qui si può anche cospargere lo zucchero di canna per ottenere un sapore più dolce e caramellato). Arrotolare dal lato lungo e tagliare il rotolo prima in quattro per poi dividere i pezzi in tre parti. Disporre i rotoli in una teglia ed infornare a 180° con forno statico per 30-35minuti, fino alla doratura della parte superiore.

Leandra Russo

Leandra Russo

Classe 92. Fotografa e amante dell'arte.
Attenta osservatrice, catturo emozioni per crearne dei contenuti.

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